ACTOS INSTITUCIONALES Y PREMIOS ÆQUITAS 2023-ACTES INSTITUCIONALS I PREMIS ÆQUITAS 2023

El Colegio Oficial de Graduados Sociales de Valencia celebró este viernes, 24 de noviembre, sus Actos Institucionales, comenzando con el Solemne Acto de Jura Profesional, la Mención Especial a los mejores expedientes Académicos del Grado de Relaciones Laborales de la Facultad de Ciencias Sociales, la entrega de la Mención Honorífica de Plata a los 15 años de colegiación ininterrumpida, Medalla Colectiva al Mérito en el Trabajo en la Categoría de Oro, por los 20 años de colegiación, la Mención Honorífica de Oro a los 25 años de colegiación ininterrumpida, la entrega de Mención Honorífica de Oro y Diamantes a los 40 años de colegiación ininterrumpida y la Mención Honorífica de Platino por los 50 años de colegiación ininterrumpida a D. Vicente Sena Palop

Dichos Actos han estado presididos por el Decano del Colegio de Graduados Sociales de Valencia, D. Vicente Vercher, la Consellera de Justicia e Interior Dª. Elisa Núñez, El Presidente de la Sala de lo Social del TSJCV, D. Javier Lluch, la Presidenta del Consejo Valenciano de Graduados Sociales, Dª. Amparo Máñez, el Decano de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Valencia, D. Albert Moncusí y el Vicesecretario del Consejo General de Graduados Sociales, D. Juan Fernández.

La jornada concluyó con una Comida de Hermandad en los Salones de Veles e Vents, y la entrega de los Premios Premios Æquitas 2023, recayendo este año por su trayectoria y compromiso con los Graduados Sociales al Presidente de la Sala de lo Social del TSJCV, D. Javier Lluch; y Ex Æquo al Director del Área de Trabajo e Inmigración de la Subdelegación de Gobierno en Valencia, D. Jorge Muñoz; y al Jefe de la Oficina de Extranjería de la Subdelegación, D. Joan Lluís Aguado.

 

En su discurso, el Sr. Lluch ha resaltado la formación como una de las “señas de identidad” del Colegio y ha asegurado que el buen funcionamiento de la justicia es una tarea colectiva. “Una buena sentencia es el fruto de un buen trabajo y de que una oficina judicial funciona correctamente”, ha remarcado.

Por su parte, El Sr. Muñoz ha elogiado “el trabajo en equipo” que ha desempeñado “durante 30 años” con Joan Lluís Aguado, Premio Æquitas Ex Æquo. “Somos como un matrimonio”, ha bromeado.

 

Por último, su compañero el Sr. Aguado ha resaltado la “estrecha colaboración” del área de Extranjería con el Colegio y ha agradecido la labor que desempeñan todos los compañeros en la Subdelegación del Gobierno.

 

El Colegio, homenajeó en su reciente jubilación, a D. Juan José Camino, Inspector de Trabajo y Seguridad Social, quien fue Jefe Provincial de la Inspección de Valencia.

También hubo un reconocimiento a la empleada Dª Mayra Ferriz que ha cumplido 20 años trabajando para esta Corporación Profesional

A los Actos Institucionales y a la Entrega de Premios, asistieron numerosos representantes institucionales, como la Consellera de Justicia e Interior, Dª. Elisa Núñez; la Subdelegada del Gobierno en Valencia, Dª. Raquel Ibáñez,  la Presidenta del TSJCV, Dª. Pilar de la Oliva; la Secretaria de Gobierno del TSJCV Dª Gloria Herráiz;  la Presidenta del Consell Jurídic Consultiu de la C.V., Dª Margarita Soler, la Presidenta de la Audiencia Provincial de Valencia Dª Esther Rojo, el Secretario Autonómico de Empleo, D. Antonio Galvañ, el Delegado Especial de la AEAT D. Manuel Cabrera,  el Fiscal Jefe de la Fiscalía Provincial de Valencia, D. José Francisco Ortiz;  la Directora Provincial de la TGSS  de Valencia Mª Luisa Salas, la Directora Provincial del INSS de Valencia, Dª Susana Lejarreta; el Director Provincial del INSS y de TGSS de Castellón D. Bernardo Castelló, el Jefe de Sistema RED, D. Jesús Díaz, El Vice-Secretario del Consejo General de Colegios de Graduados Sociales de España, D. Juan Fernández,   la Presidenta del Consejo Valenciano de Graduados Sociales, Dª Amparo Máñez, Presidenta del Colegio de Graduados Sociales de Alicante, Dª. Mª Antonia Oliva, consejeros de Alicante y Castellón, el Ex Presidente del Consejo General de Colegios de Graduados Sociales de Valencia, y actual Diputado de la Diputación Provincial de Valencia y Alcalde del Ayuntamiento de Utiel, D. Ricardo Gabaldón, Ex Presidentes del Colegio de Graduados Sociales de Valencia, D. Manuel Chover y Dª. Carmen Pleite, Presidente del Colegio de Graduados Sociales de Murcia y Secretario General del Consejo General de Graduados Sociales de España, D. Alfonso Hernández,  Vice Presidenta del Colegio de Graduados Sociales de Madrid, Dª. Mª Teresa Silleras, el Decano de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universitat de Valencia, D. Albert Moncusí, Magistrado del Tribunal Supremo, D. Ángel Blasco, y así como una treintena de Magistrados y Letrados de la Administración de Justicia del Orden Social; Inspectores de Trabajo, Letrados, Jefes del Caiss y responsables del Inss, y de Extranjería,  Letradas del Smac, y Presidentes y representantes de otros Colegios de Graduados Sociales y de otros colectivos, compañeros y compañeras Graduados Sociales y familiares, representantes de las empresas colaboradoras y de la Mutuas de Trabajo.

 

 

El Col·legi Oficial de Graduats Socials de València va celebrar este divendres, 24 de novembre, el Solemne Acte de Jura Professional, la Menció Especial als millors expedients Acadèmics del Grau de Relacions Laborals de la Facultat de Ciències Socials, el lliurament de la Menció honorífica de Plata als 15 anys de col·legiació ininterrompuda, Medalla Col·lectiva al Mèrit en el Treball en la Categoria d’Or, pels 20 anys de col·legiació, la Menció honorífica d’Or als 25 anys de col·legiació ininterrompuda, el lliurament de Menció honorífica d’Or i Diamants als 40 anys de col·legiació ininterrompuda i la Menció honorífica de Platí pels 50 anys de col·legiació ininterrompuda al Sr D. Vicente Sena Palop

Aquests Actes han estat presidit pel Degà del Col·legi de Graduats Socials de València, Sr. Vicente Vercher, la Consellera de Justícia i Interior Sra. Elisa Núñez, El President de la Sala social del TSJCV, Sr. Javier Lluch, la Presidenta del Consell Valencià de Graduats Socials, Sra. Amparo Máñez, el Degà de la Facultat de Ciències Socials de la Universitat de València, Sr. Albert Moncusí i el Vicesecretari del Consell General de Graduats Socials, Sr. Juan Fernández.

La jornada va concloure amb un Menjar de Germanor en els Salons de Ves-los e Vents, i el lliurament dels Premis Premis Æquitas 2023, recaient enguany per la seua trajectòria i compromís amb els Graduats Socials al President de la Sala social del TSJCV, Sr. Javier Lluch; i Ex Æquo al Director de l’Àrea de Treball i Immigració de la Subdelegació de Govern a València, Sr. Jorge Muñoz; i al Cap de l’Oficina d’Estrangeria de la Subdelegació, Sr. Joan Lluís Aguado.

En el seu discurs, el Sr. Lluch ha ressaltat la formació com una dels “senyals d’identitat” del Col·legi i ha assegurat que el bon funcionament de la justícia és una tasca col·lectiva. “Una bona sentència és el fruit d’una bona faena i que una oficina judicial funciona correctament”, ha remarcat.

Per part seua, El Sr. Muñoz ha elogiat “el treball en equip” que ha exercit “durant 30 anys” amb Joan Lluís Aguado, Premi Æquitas Ex Æquo. “Som com un matrimoni”, ha fet broma.

Finalment, el seu company el Sr. Aigualit ha ressaltat la “estreta col·laboració” de l’àrea d’Estrangeria amb el Col·legi i ha agraït la labor que exerceixen tots els companys en la Subdelegació del Govern.

El Col·legi, va homenatjar en la seua recent jubilació, a Sr. Juan José Camino, Inspector de Treball i Seguretat Social, qui va ser Cap Provincial de la Inspecció de València.

També va haver-hi un reconeixement a l’empleada Dª Mayra Ferriz que ha complit 20 anys treballant per a esta Corporació Professional

Als Actes Institucionals i al Lliurament de Premis, van assistir nombrosos representants institucionals, com la Consellera de Justícia i Interior, Sra. Elisa Núñez; la Subdelegada del Govern a València, Sra. Raquel Ibáñez, la Presidenta del TSJCV, Sra. Pilar de l’Oliva; la Secretària de Govern del TSJCV Dª Gloria Herráiz; la Presidenta del Consell Jurídic Consultiu de la C.V., Dª Margarita Soler, la Presidenta de l’Audiència Provincial de València Dª Esther Rojo, el Secretari Autonòmic d’Ocupació, Sr. Antonio Galvañ, el Delegat Especial de la AEAT Sr. Manuel Cabrera, el Fiscal Cap de la Fiscalia Provincial de València, Sr. José Francisco Ortiz; la Directora Provincial de la TGSS de València Mª Luisa Salas, la Directora Provincial de l’INSS de València, Dª Susana Lejarreta; el Director Provincial de l’INSS i de TGSS de Castelló D. Bernardo Castelló, el Cap de Sistema XARXA, Sr. Jesús Díaz, El Vice-Secretari del Consell General de Col·legis de Graduats Socials d’Espanya, Sr. Juan Fernández, la Presidenta del Consell Valencià de Graduats Socials, Dª Amparo Máñez, Presidenta del Col·legi de Graduats Socials d’Alacant, Sra. Mª Antonia Oliva, consellers d’Alacant i Castelló, l’Ex President del Consell General de Col·legis de Graduats Socials de València, i actual Diputat de la Diputació Provincial de València i Alcalde de l’Ajuntament d’Utiel, Sr. Ricardo Gabaldón, Ex Presidents del Col·legi de Graduats Socials de València, Sr. Manuel Chover i Sra. Carmen Pleite, President del Col·legi de Graduats Socials de Múrcia i Secretari General del Consell General de Graduats Socials d’Espanya, Sr. Alfonso Hernández, Vice Presidenta del Col·legi de Graduats Socials de Madrid, Sra. Mª Teresa Silleras, el Degà de la Facultat de Ciències Socials de la Universitat de València, Sr. Albert Moncusí, Magistrat del Tribunal Suprem, Sr. Ángel Blasco, i així com una trentena de Magistrats i Lletrats de l’Administració de Justícia de l’Ordre Social; Inspectors de Treball, Lletrats, Caps del Caiss i responsables del Inss, i de Estranjeria Lletrades del Smac, i Presidents i representants d’altres Col·legis de Graduats Socials i d’altres col·lectius, companys i companyes Graduats Socials i familiars, representants de les empreses col·laboradores i de la Mútues de Treball.