NOTICIAS DE INTERÉS 28 DE NOVIEMBRE DE 2023

Noticias de interés _28/11/23

EXTRANJERÍA: ADHESIÓN DE CHINA AL CONVENIO DE LA HAYA

ESTRANGERIA: ADHESIÓ DE LA XINA AL CONVENI DE LA HAIA

A partir del 7 de noviembre se implementó en China el Convenio de la Haya de la Apostilla, lo cual implica que deja de ser necesaria la legalización consular para aquellos documentos expedidos en China y que deban surtir efecto en España u otros países firmantes del Convenio.

Por tanto, el requisito previo de doble legalización, por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de la RP China y del Consulado, se sustituirá por el único requisito de la apostilla, siendo el Ministerio de Asuntos Exteriores de la RP China el órgano competente. Esto implicará una importante reducción en el tiempo de tramitación.

A partir del 7 de novembre es va implementar a la Xina el Conveni de la Haia de la Postil·la, la qual cosa implica que deixa de ser necessària la legalització consular per a aquells documents expedits a la Xina i que hagen de fer efecte a Espanya o altres països signants del Conveni.

Per tant, el requisit previ de doble legalització, per part del Ministeri d’Afers exteriors de la RP la Xina i del Consolat, se substituirà per l’únic requisit de la postil·la, sent el Ministeri d’Afers exteriors de la RP la Xina l’òrgan competent. Això implicarà una important reducció en el temps de tramitació.

 

CEV Valencia: Invitación Jornada-Taller «INSOLVENCIA Y EXONERACIÓN DE DEUDAS DEL MICROEMPRESARIO» VALENCIA 30 de noviembre 2023; FORMATO HÍBRIDO

CEV València: Invitació Jornada-Taller «INSOLVÈNCIA I EXONERACIÓ DE DEUTES DEL MICROEMPRESARI» VALÈNCIA 30 de novembre 2023; FORMAT HÍBRID

La Confederación empresarial de la Comunitat Valenciana (CEV), la Asociación de Trabajadores Autónomos de la Comunidad Valenciana (ATA) y de la Cátedra ATA de la Universidad de Valencia, tienen el placer de invitarle a la Jornada-Taller sobre la “INSOLVENCIA Y EXONERACIÓN DE DEUDAS DEL MICROEMPRESARIO”, que se celebrará en formato online y presencial, el próximo día 30 de noviembre en el salón de Actos de la CEV (Pza. Conde de Carlet, 3, Valencia) en horario de mañana (10:30 a 14:00 horas).

 En el programa adjunto encontrará el enlace a la inscripción del evento. En caso de seleccionar la opción de asistencia online, recibirás un correo con el enlace al webinar unos días antes de la jornada para poder conectarte.

 Si desea hacer llegar alguna pregunta que quieres que se plantee en la jornada, puedes enviarla con la suficiente antelación al correo  relacioneslaborales@cev.es.

 

La Confederació empresarial de la Comunitat Valenciana (CEV), l’Associació de Treballadors Autònoms de la Comunitat Valenciana (LLIGA) i de la Càtedra LLIGA de la Universitat de València, tenen el plaer de convidar-li a la Jornada-Taller sobre la “INSOLVÈNCIA I EXONERACIÓ DE DEUTES DEL MICROEMPRESARI”, que se celebrarà en format en línia i presencial, el pròxim dia 30 de novembre en la sala d’actes de la CEV (Pl. Conde de Carlet, 3, València) en horari de demà (10.30 a 14.00 hores).


 En el programa adjunt trobarà
enlace a la inscripción del evento En cas de seleccionar l’opció d’assistència en línia, rebràs un correu amb l’enllaç al seminari web uns dies abans de la jornada per a poder connectar-te.


 Si desitja fer arribar alguna pregunta que vols que es plantege en la jornada, pots enviar-la amb la suficient antelació al correu  relacioneslaborales@cev.es.