NOTICIAS DE INTERÉS 27 DE FEBRERO DE 2024/ NOTÍCIES D’INTERÉS 27 DE FEBRER DE 2024

Noticias de interés _27/02/24

 EXTRANJERÍA: Prorroga validez TIE Ucrania

ESTRANGERIA: Prorroga validesa TIE Ucraïna

 Hoy ha salido publicado en el BOE, la Orden INT/169/2024, de 26 de febrero, por la que se prorroga la validez de las tarjetas de identidad de extranjero expedidas a las personas afectadas por el conflicto en Ucrania beneficiarias de protección temporal.

La mencionada Orden dispone:

Artículo único. Prórroga de la validez de las Tarjetas de Identidad de Extranjero expedidas a las personas afectadas por el conflicto en Ucrania beneficiarias de protección temporal.

1. Se prorroga hasta el 4 de marzo de 2025 la validez de las Tarjetas de Identidad de Extranjero expedidas a las personas afectadas por el conflicto en Ucrania beneficiarias de protección temporal en España.

2. No será necesaria la obtención de una nueva Tarjeta de Identidad de Extranjero a efectos de cumplir con las obligaciones dispuestas en el artículo 210 del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los
extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por la Ley Orgánica 2/2009, aprobado por el Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.

3. Lo acordado en esta orden se comunicará a las Instituciones de la Unión Europea con el fin de que dicha prórroga sea conocida por los demás Estados miembros.

Disposición final única. Efectos.
Esta orden surtirá efectos desde su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».

ORDEN   

 

Hui ha eixit publicat en el BOE, l’Orde INT/169/2024, de 26 de febrer, per la qual es prorroga la validesa de les targetes d’identitat d’estranger expedides a les persones afectades pel conflicte a Ucraïna beneficiàries de protecció temporal.

L’esmentada Orde disposa:

Article únic. Pròrroga de la validesa de les Targetes d’Identitat d’Estranger expedides a les persones afectades pel conflicte a Ucraïna beneficiàries de protecció temporal.

1. Es prorroga fins al 4 de març de 2025 la validesa de les Targetes d’Identitat d’Estranger expedides a les persones afectades pel conflicte a Ucraïna beneficiàries de protecció temporal a Espanya.

2. No serà necessària l’obtenció d’una nova Targeta d’Identitat d’Estranger a l’efecte de complir amb les obligacions disposades en l’article 210 del Reglament de la Llei orgànica 4/2000, d’11 de gener, sobre drets i llibertats dels estrangers a Espanya i la seua integració social, després de la seua reforma per la Llei orgànica 2/2009, aprovat pel Reial decret 557/2011, de 20 d’abril.

3. Els acords en esta orde es comunicarà a les Institucions de la Unió Europea amb la finalitat que esta pròrroga siga coneguda pels altres Estats membres.

Disposició final única. Efectes.
Esta orde farà efecte des de la seua publicació en el «Butlletí Oficial de l’Estat».

 

 

CEV Valencia: Información subvención 2024 para Emprendedores del Ayuntamiento de Valencia

CEV València: Informació subvenció 2024 per a Emprenedors de l’Ajuntament de València

Desde la CEV nos informan que El Ayuntamiento de València aprobó el pasado día 9 de febrero la convocatoria de Subvención Municipal Emprende y Concilia 2024, dotada con un total de 2.800.000€.

Esta convocatoria pretende subvencionar con hasta 2.500€ a aquellas personas que hayan generado el alta en el régimen especial de trabajadores autónomos (RETA) entre el 12 de abril de 2023 y la fecha de presentación de la solicitud de subvención.

La concesión de ayudas se realizará en régimen de concurrencia competitiva, estableciéndose como criterio de valoración la fecha y hora de entrada que figuren registradas en la solicitud hasta agotar el crédito disponible.

El plazo de presentación de solicitudes comenzó el día 22 de febrero y finalizará el 12 de marzo de 2024.

Puede solicitar la subvención y consultar la convocatoria en el siguiente enlace:  https://sede.valencia.es/sede/registro/procedimiento/AE.IE.75

Des de la CEV ens informen que L’Ajuntament de València va aprovar el passat dia 9 de febrer la convocatòria de Subvenció Municipal Emprén i Concilia 2024, dotada amb un total de 2.800.000€.

Esta convocatòria pretén subvencionar amb fins a 2.500€ a aquelles persones que hagen generat l’alta en el règim especial de treballadors autònoms (RETA) entre el 12 d’abril de 2023 i la data de presentació de la sol·licitud de subvenció.

La concessió d’ajudes es realitzarà en règim de concurrència competitiva, establint-se com a criteri de valoració la data i hora d’entrada que figuren registrades en la sol·licitud fins a esgotar el crèdit disponible.

El termini de presentació de sol·licituds va començar el dia 22 de febrer i finalitzarà el 12 de març de 2024.

Pot sol·licitar la subvenció i consultar la convocatòria en el següent enllaç:  https://sede.valencia.es/sede/registro/procedimiento/ae.ie.75
 

 

 

GRABACIÓN/MATERIAL JORNADAS

GRAVACIÓ/MATERIAL JORNADES

Jornada

LOS PLANES DE LA INSPECCIÓN DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL PARA EL AÑO 2024
23 de febrero de 2024
Gratuita para Graduados Sociales colegiados: solicitar a cursos@cograsova.es
60,50€ (IVA incluido) no colegiados

 PINCHA AQUI PARA ACCEDER A LA TIENDA VIRTUAL (Area Formación)

Jornada
ELS PLANS DE LA INSPECCIÓ DE TREBALL I SEGURETAT SOCIAL PER A L’ANY 2024
23 de febrer de 2024
Gratuïta per a Graduats Socials col·legiats: sol·licitar a cursos@cograsova.es
60,50€ (IVA inclòs) no col·legiats